be lazy in Wordpress

Menyikapi Miss Universe 2008..Indonesia udah Fair Belum sih???

with 3 comments

Sekarang lagi gegeran mengenai keikutsertaan miss Indonesia 2008, Putri Raemawasti dalam Miss Universe yang diselenggarakan di Vietnam baru-baru ini, dan mengenakan swim suit… !!! Banyak hujatan ataupun kritik menimpa mbak Putri ini… yang memperlihatkan aurat laagh…. nggak sesuai kepribadian bangsa laagh… !!! Gue tergelitik untuk membahaz mengenai hal ini… karena hampir tiap tahun… issuenya sama… yaitu mempertontonkan aurat…(kapan ya bisa lancar).. bahkan mau dicekal laagh etc… !!! Apa bener putri indonesia yang dituduhkan dengan berbagai hal tersebut, sudah selayaknya di hadd … ??? Apakah para pihak yang memprotes, mendemo… sudah adil setidaknya untuk diri sendiri… ??? Mari kita bahaz sekilas mengenai hal ini, dengan berharap polemik ini nggak terjadi lagi dimasa-masa mendatang… !!! D

Sekarang jika dituduh mempertontonkan aurat…. !!! Apa definisi aurat… ??? Kalau menurut islam dimana mayoritas penduduk indonesia adalah muslim, aurat untuk wanita adalah selain telapak tangan dan wajah… !!! Kalau rambut keliatan gimana… ??? Yaagh menurut definisi ini yaa aurat… !!! Tangan gimana… yaaagh sami mawon… !!! Gue teringat sewaktu mencoba mengamalkan untuk ‘laku menjaga pandangan mata’… !!! Apa hasilnya… nggak berdaya… !!! Lha iyaa… kalau gue kudu ke kantor… lha pasti sekeliling gue walaupun pake pakaian sopan… juga ada auratnya… !!! Ke mall.. ada perlu beli sesuatu … ya sami mawon… pasti ngeliat aurat… !!!

Sekarang dari sisi aurat… apa bedanya aurat tangan dengan aurat betis… !!! Atau sekalian bedanya dengan aurat bagian perut yang ngelihatin udele bodong… ??? Yaagh sama aza… !!! Naagh… masalahnya adalah Puteri Indonesia yang ngeliatin aurat udele bodong… dengan orang yang lari pagi di Senayan… yang ngeliatin betis dan paha… yang sama-sama juga aurat… diperlakukan beda… !!! Kalau yang memperlihatkan aurat betis dan paha… yoooo luweh… nggak apa-apa… nggak didemo.. nggak masuk koran etc… !!! Tapi kalau puteri indonesia yang memperlihatkan udele bodong… didemo abiz-abizan… !!! Umbrella girlz yang memperlihatkan udele bodong juga nggak didemo… !!! Jadi seolah-olah… yang ngerti fikih… berbuat ’standar ganda’… alias tebang pilih… dengan mengatasnamakan aurat… ??? Ntah definisi mana yang digunakan… !!!

Masyarakat Indonesia tuh majemuk… !!! Orang jawa… jika dilihat misalnya kawinan .. ada yang pakai adat basahan… yagh kelihatan aurat tangan dan leher… !!! Masyarakat bali… dulu lho.. biasa aza.. jalan dimana bagian atasnya cuma ditutupi selembar selendang.. atau bahkan nggak… !!! Bahkan menggunakan kerudung.. toh masih memperlihatkan rambut… !!! Opo maneh… kalau pernah ke Irian.. yang menggunakan koteka… !!! So.. ini yang terjadi… negara indonesia tuh negara majemuk… dengan berbagai suku bangsa, adat-istiadat, agama, ras … !!! Sejarah Indonesia… yang dari dulu ada pengaruh animisme, hindu, budha, kristen dan Islam… menuntut saling menghargai satu sama lain… !!(padahal yang ngemeng aja blumtentu gak mempertontokan aurat)

Last, silahkan introspeksi diri sendiri… apakah kita sudah adil alias fair… dan tidak menerapkan standard ganda… dalam menyikapi miss Indonesia 2008… !!! D

::disadur dari mas Triatmono::

Written by lazymankz

July 18, 2008 at 5:11 am

Posted in Selebriti

Tagged with

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. kalau yang ini bawa – bawa nama indonesia je…
    indonesia kan 220 juta lebih orang…
    lha kalao yang lari di senayan itu probadi pribadi deh mas….jadi ngomong aja…..termasuk penikmat ya..

    mbuh

    July 18, 2008 at 7:03 am

  2. coba yang comment bukan sampeyan mas….tapi ibune sampeyan…piye jar………………..
    atau neneknya sampeyan………………………
    persis…pasti no comment …
    lah manusia kok ngomentari binatang….iya ngga level…
    derajat ibu dan nenek sampeyan lebih tinggi lho….
    hiudp mami….hidup oma…!!!!

    ibumu

    July 18, 2008 at 7:06 am

  3. ya banyak ppro dan contra karena ini..tapi yang paling baik ya menyikapinya dengan dewasa saja..asal jangan sampai anarkhi lagi..tapi ya ibunya dia juga gak comment..biasa aja..tapi knapa orang2 aneh yang komentar gak2 tentang mizz universe ini…jadi bagaimana baiknya ya??

    lazymankz

    July 18, 2008 at 2:57 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: