be lazy in Wordpress

6 Cara Efektif Membangun Backlink

with 5 comments

Membuat backlinks yang berkualitas adalah langkah yang penting dalam pengelolaan blog anda atau website dalam bentuk apapun.Ini bisa membuat bosan dan menghabiskan banyak waktu, tapi sukses atau tidaknya sebuah site dapat tergantung dari backlinks ini.

Sebelum membahas lebih jauh, apa sih backlink itu??

Backlink adalah sebuah link dari website lain yang terhubung ke website/blog anda.

Kenapa kita perlu backlink??

backlink penting karena alasan berikut:

  • Backlink dapat meningkatkan traffic ke website/blog kita.
  • Backlink menjadi faktor penting bagi google untuk menetapkan PageRank.
  • Backlink membantu untuk meningkatkan rangking kita di search engine.

6 metode efektif yang dapat kita gunakan untuk membangun backlink :

1.Directory Submission

Kita submit terhadap directory-directory yang ingin kita jadikan backlink. Memang pertama hasilnya tidak terlalu signifikan, tapi tidak apa-apa, toh buat menambah page rank kita.

Catatan : pastikan anda submit pada directory dengan pagerank yang tinggi.

Banyak directory yang mensyaratkan Reciprocal Link, yang berarti bahwa mereka akan menampilkan anda di directory mereka, asal anda membuat backlink yang terhubung ke mereka di blog anda.

Ini beberapa directory untuk anda mulai submit :

· Blog Directories

· General Directories

· Free SEO Friendly Directories

· High PageRank/Non-Reciprocal Directories

2.Tukeran Link

Cari blog yang menampilkan topic yang sama dengan anda, dan telah aktif dalam waktu yang lumayan lama.

Jaga agar terlalu banyak melakukan penukaran link.

3.Social News/Bookmarking Sites

Site social seperti digg, Reddit, dan del.icio.us bukan hanya bagus untuk membuat backlink, tapi juga baik untuk mengarahkan traffic ke blog anda.

Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan :

· Pastikan anda membuat content yang sesuai dengan ketertarikan pengguna blog.

· Tulislah headline yang menarik yang bisa mengajak pengunjung membaca.

· Jangan malas untuk menulis summary descriptions.

Anda dapat menemukan daftar situs social di populair.eu

4.Link ke Blog Lain

Setiap blogger selalu memperhatikan siapa yang link ke mereka.kalo anda ingin membuat kesan yang baik, buatlah postingan baru yang memngajak pengunjung untuk berdiskusi, bukan menulis apa yang sudah ditampilkan oleh blogger lain. Kalo anda membuat kesan yang baik, anda akan menemukan bahwa mereka akan link balik ke anda.

5.Menulis Komentar

Menulis komentar di blog lain adalah suatu cara yang baik untuk membuat blog anda dilihat orang. Meninggalkan komentar yang menarik akan membuat orang penasaran akan blog anda. Karena jika anda meninggalkan komentar, maka site anda akan terpampang di sidebar blog yang anda komentari.

6.Buatlah Content yang Berkualitas

Tidak ada yang lebih baik selain isi yang berkualitas.

Selamat berjuang…

Written by lazymankz

July 23, 2008 at 9:06 am

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Nice info🙂
    Tukeran link gimana caranya sich?help me..😦

    maya

    July 27, 2008 at 12:49 pm

  2. di directory submission itu bisa mbak..disitu ntar kita mendaftar..kita tukeran link dengan mereka.ntar kita bisa milih site mana yang mau kita tukeran link.pilih aja yang ranknya lumayan tinggi..ntar kita disuruh nampilin linknya di site kita..trus site kita bakal di evaluasi dan ditampili di site mereka..biasanya ada jarak di waktu tukerannya..

    lazymankz

    July 27, 2008 at 1:00 pm

  3. atau ada yang lebih gampang dan lebih bagus untuk blogosphere..yaitu menjalin komunikasi dengan blogger lain..ya,pertemanan lah istilahnya..dari situ kan kita bisa tukeran link denagn temen kita..begitu mbak maya..

    lazymankz

    July 27, 2008 at 1:02 pm

  4. semangat…semangat… mohon izin buat link yaks🙂

    sigid

    July 28, 2008 at 11:53 pm

  5. semangat!!!hehe..silahkan…

    lazymankz

    July 29, 2008 at 8:19 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: